Бананы для здоровья зубов
При определении полезных свойств тех или иных фруктов в первую очередь стоит обратить внимание на значения рН.
Более низкие значения рН соответствуют более высоким значениям кислотности. Стоматологи, как правило, рекомендуют воздержаться от употребления фруктов и напитков с повышенной кислотностью, так как они негативно воздействуют на защитную ткань зуба - эмаль.
Бананы имеют значение рН 4,5-5,2, что соответствует невысокому уровню кислотности, по сравнению с другими фруктами, а значит бананы безопасны для здоровья зубов.
Кроме того существует информация, что бананы, а именно их кожица имеют отбеливающий эффект. В кожице банана содержится много калия, магния, марганца и минералы. Кроме того кальций и витамин D, которым также богаты бананы способствует укреплению эмали зубов.
Положительные свойства бананов:
1. Низкая кислотность. Практически нейтральное значение рН не оказывает негативного влияния на эмаль.
2. Отбеливающие свойства. Минералы, содержащиеся в банановой кожуре, способствуют удалению пятен.
3. Витамины и минералы. Кальций и витамин D способствуют укреплению эмали зубов.
По материалам сайта www.watertowerdentalcare.com
несет лично автор клиники, стоматолог-имплантолог высшей категории Юманов Олег Демьянович